РОССИЙСКОЕ СОБРАНИЕ ИНВЕСТОРОВ

РСИ-ГАРАНТ-СИСТЕМА

ГЛОБАЛ-ГАРАНТИ-ФОНД

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ

 

Миссия Фонда – формирование принципиально новой системы управления рисками в условиях утверждения институтов Интернет-Экономики «от Потребителя», предполагающей построение инвестиционной деятельности «от Потребителя» с радикальным снижением традиционных инвестиционных и кредитных рисков.

Цель создания Фонда – образование своего рода центрального гарант-банка системы консолидации поручительств и гарантий (РСИ-Гарант-Системы), гарантийные и поручительские обязательства которого приемлемы для ведущих мировых финансовых институтов, и обладающего достаточной финансовой мощью, чтобы стать существенным фактором привлечение инвестиций и кредитов в Россию и иные заинтересованные страны (в рамках концепции беззалогового финансирования).

Задачи, решаемые Фондом.

  1. Разработка и совершенствование технологии управления рисками в рамках системы беззалогового финансирования, позволяющей свести риски кредитования и инвестирования инвестиционных проектов «от Потребителя» практически к нулю.
  2. Развитие инфраструктуры консолидации поручительств и гарантий юридических и физических лиц в Российской Федерации и в других странах, являющейся системообразующим элементом Абсолют-Инфраструктуры прямого синтез-взаимодействия потребителя и производителя в товарной, кредитной, инвестиционной, инновационной и поручительской сферах.
  3. Организация эффективного бизнеса по предоставлению поручительств и гарантий по обязательствам, связанным с проектами, в первую очередь реализуемым по схеме «от Потребителя» в режиме управления сменой технологий, осуществляемого от имени, за счет и по прямому поручению ассоциированного потребителя.

Организационно-функциональная структура Фонда.

  1. Фонд создается в форме коммерческой организации по российскому или иному законодательству и объединяет организации, обладающие следующими свойствами:
    1. достаточным капиталом;
    2. заинтересованностью в развитии инвестиционного процесса (к примеру, экспортные страховые агентства и специализированные банки);
    3. нацеленностью на развитие устремленных в будущее инфраструктур и получение связанных с ними сверхприбылей.
  2. Капитал Фонда определяется в размере 150 миллионов долларов, оплачиваемых в несколько этапов по следующим основным принципам:
    1. минимальный вклад в капитал Фонда – 5 миллионов долларов;
    2. вклад осуществляется исключительно в денежной форме, при этом денежные средства остаются на депозите Фонда в банке вкладчика или иной указанной им организации;
    3. вклады защищаются в соответствии со стандартами защиты бюджетных средств (прилагаются) и являются практически неуязвимыми для требований со стороны кредиторов (в силу эффективного риск-менеджмента и многоуровневого покрытия обязательств заемщиков).
  3. Деятельность Фонда как «центрального гарант-банка» организуется в строгом соответствии с самыми жесткими стандартами банковской и иной финансовой деятельности, является полностью прозрачной и открытой для коммерческого и иного контроля со стороны акционеров (участников Фонда), его клиентов, а также заинтересованных государственных, общественных и иных публичных организаций.
  4. Источниками дохода для Фонда являются:
    1. традиционные платежи за предоставление гарантий и поручительств;
    2. административный доход, связанный с консолидацией поручительских пулов;
    3. доход от продажи (управления) 50 процентами имущественных долей в проектах, поддерживаемых Фондом.
  5. Структура управления Фондом аналогичная структуре управления банком соответствующей величины (с учетом объема операций, определяемых величиной гарантийных мультипликаторов первого и второго порядков).
Hosted by uCoz